2019第二十届武汉国际车展开幕 吸纳多方造车新势力

【查看原图】
国家智能网联汽车(武汉)测试示范区
国家智能网联汽车(武汉)测试示范区
来源:人民网-湖北频道  2019年11月14日09:15

人民网武汉11月14日电 (张沛)11月12日,2019第二十届武汉国际汽车展览会在武汉国际博览中心开幕,本届车展吸纳多方造车新势力,本土高端氢能乘用车品牌格罗夫惊艳亮相。

武汉国际车展自1995年举办以来,已走过了24个年头,展出规模、行业声望逐年提升,技术聚合、产业链赋能作用也愈发显著。车展见证了中部汽车产业的发展壮大,已经成为代表中部汽车产业发展的国家级产业聚合平台。

今年武汉国际车展,预计亮相新款车型20余款,包括一汽大众、一汽丰田、东风日产、东风本田等主流车商纷纷借武汉国际车展平台亮相重磅车型。

新能源作为中国汽车产业弯道超车的核心竞争力,在“十三五”规划中,已将新能源汽车作为重要战略发展的对象,这两年持续快速增长。从市场反馈看,发展新能源汽车已经成为我国迈向汽车强国的路径和标志之一。

2016年,武汉正式入围全国首批六个智能汽车与智慧交通应用示范城市,武汉开发区成为首批入选示范区项目建设的核心区。2019年9月,全球首张自动驾驶车辆商用牌照在武汉诞生,打开了自动驾驶商用化的大门,自动驾驶“中国方案”正在武汉加速落地。

本届武汉国际车展吸纳多方造车新势力——蔚来、几何、欧拉、星途等,将新能源、新技术、新理念迅速注入中部市场,同时创新引入本土高端氢能乘用车品牌格罗夫,拉开了氢能汽车神秘的面纱。

2019年3月,我国首台氢燃料电池高端SUV车在武汉诞生。作为氢能源领域的先行者,格罗夫氢能乘用车由格罗夫西班牙造型设计中心设计,搭载着氢燃料电池动力系统,行驶排放仅有水排出,具有清洁、高效、低碳的特点。车身结构采用碳纤维材料,续航里程可达1000公里以上。

第六届中国(武汉)国际新能源·智能网联汽车发展与合作峰会与车展开幕同期举行,2019中国(武汉)智能汽车新生态高端对话也于车展开幕当天同期举行。

在汽车文化引领上,本届车展继续增强汽车文化与生活体验感,让车展与市民生活进一步有机融合,从11月12起,陆续举办房车生活展、武汉玩车节、卡丁车体验、特技漂移表演秀等多八大汽车文化活动,打造汽车文化氛围,为观众提供一场汽车文化的饕餮盛宴。

分享到:
(责编:周倩文、张隽)