2019智能汽车新生态高端对话举行 为智能驾驶落地探路

2019年11月14日10:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月14日电 (张沛)12日,以“场景突破·技术突围”为主题的“2019智能汽车新生态高端对话”在武汉举行。本次活动是武汉车展的重要组成部分,行业领导、车企及科技公司高管等近200人参加,共同探讨智能驾驶落地途径。

随着智能驾驶技术的不断突破以及市场需求的与日俱增,越来越多的智能驾驶功能被叠加到汽车上。自动紧急制动、车道偏离预警、驾驶员疲劳监测等功能再一次提高车辆的主动安全性能;自适应巡航、车道保持、自动泊车等功能进一步给驾驶员营造舒适的驾驶环境。

智能驾驶功能正在由原车型走进量产车型,同时从高端车型的专属标签逐渐变成国民车型的标配,消费者在享受智能驾驶带来便利的同时,对智能驾驶的要求和期望也越来越高。

从单车智能到万物互联,智能驾驶发展之路将催生出哪些新模式?

“客户真正需要的智能网联功能是从用户的使用场景出发,给用户提供一系列便捷、高效、友善的车联网服务。”奇瑞智能互联事业部云平台研发总监唐明明认为,第一是与驾驶安全相关的功能,例如自动紧急制动、车道偏离预警等;第二是与出行相关的功能,围绕着导航所展开的相关功能;第三是与信息娱乐相关的功能,例如音乐、FM、网络电台、天气预报等应用。同时,在安全标准体系方面,智能网联要从云端、移动运营商、管道通信以及终端对信息安全、访问安全、功能安全等全方位进行标准体系建设,保护用户的隐私,保障功能安全。

5G将如何帮助智能驾驶获得新突破?湖北联通产业互联网研究院副院长杜军表示,5G的推广要符合经济规律。他说,智慧化可以分为三个层次:第一层次是数字化,实现计算服务;第二层次是网络化,实现信息服务;第三层次是智能化,实现思维服务。基于技术经济的角度,极致的体验背后一定隐藏着极致的成本。5G技术也一样,必须关注成本。高昂的建设成本和运维成本是目前的关键问题,必须通过各种办法降低成本,5G网络的推进需要把握节奏,不能一蹴而就。

武汉新能源与智能汽车基地项目工作专班副主任林江鸿认为,在测试场景建设和商业应用场景落地方面还需要加大力度,寻求可复制、可持续增长的商业模式,目前在全球还没有一个成熟的范例做借鉴,后续还要继续完善技术路线,以车路协同技术调试工作和建设成果,提升车辆示范运营的效果。目前,所有车辆上路之前都需要在国家认可的检测机构完成14项技术检测,根据检测的结果,由第三方机构把检测结果提交至上级部门审核后发放道路测试牌照。因此,自动驾驶车辆上路前的最后一道关卡就是检测,政府部门需要严加控制,这是保障安全性的首要方法。

“要用辩证的思维推广智能网联汽车。”汽车观察传媒CEO、《汽车观察》杂志社社长刘小勇认为,在整个智能网联汽车在推广过程中,理性的看待智能网联汽车的市场需求和发展节奏,为智能网联技术的发展营造一个健康的生态环境。

(责编:周倩文、张隽)