武汉市汉阳区专场招商推介会在沪举办

【查看原图】
武汉市汉阳区专场招商推介会在沪举办
武汉市汉阳区专场招商推介会在沪举办
来源:人民网-湖北频道  2019年11月15日11:19

人民网武汉11月15日电 11月14日,武汉市汉阳区专场招商推介会在上海隆重召开,上海致盛实业集团、普洛斯投资有限公司、医诺达医疗等70余家涉及大健康、汽车后市场、金融等方面的中外知名企业参会,共商汉阳合作发展新机遇。不同于政府占主导的推介会,此次汉阳区还力邀辖区3家企业共同参会。

会上,汉阳区政府主要负责人致辞并做主题推介。她介绍,汉阳依托“人文禀赋、区位独特、产业基础、政策配套”等四大优势,坚持以商招商、以商留商、以商兴商。汉阳近年来的发展呈加速态势,当前正在聚焦大健康、工程设计建造、汽车后市场、金融服务、文化旅游、会展等六大核心产业,发展潜力无穷。同时,汉阳出台相关政策,全力打造敬商富商的最优发展环境。

“受邀参加会议,而且作为企业代表发言,内心有点‘小惊喜’。”武汉华都商业管理有限公司总经理钱峰说。企业运维的光明中心已经装修完毕,正在紧锣密鼓筹备招商,就在这个节骨眼上,钱峰接到了汉阳区的邀请,他和其他2家汉阳企业代表一起,共同来到上海参会。

“没有想到自己的发言时间会安排得这么靠前。”钱峰说,“从业20多年,我也参加了不少政府组织的大型招商推介会,基本以听政府宣传为主,这样的待遇真的感到很意外,也很感动,‘政府搭台,请企业唱戏’的做法正是汉阳区重商亲商的体现。”钱峰透露,已经有不少企业表达了设立总部的意向,公司也将做好各项工作,将“光明中心”打造成汉阳楼宇经济的新金字名片,“我们要和汉阳区互相成就。”

汉阳区商务局工作人员告诉笔者,汉阳区近年来正在大力发展楼宇经济,将商务楼宇作为吸引优质企业的载体。邀请钱峰等企业家参会,并安排在显著环节展示,是希望通过政府搭建的优质平台,帮助这些企业导入优质资源,获得共赢。据介绍,近年来,汉阳区楼宇经济蓬勃发展,该区拟于近期出台《汉阳区促进楼宇经济发展奖励办法(试行)》,进一步推动楼宇经济提质增效。

活动中,汉阳区政府还为上海市各地在沪企业(商会)联合会“汉阳区人民政府招商联络站”授牌,这也是汉阳区正式授牌的首个政府招商联络站。据悉,上海市各地在沪企业联合会优质会员企业达2万多家,后期将作为汉阳区在沪招商的重要平台与纽带,为进一步推动两地经济文化交流合作和汉阳经济社会发展发挥重要作用。

据介绍,汉阳区招商推介活动还将在北京、深圳等地相继开展,争取更多产业链上下游优质项目落户,不断放大产业集聚效应,加快推动汉阳转型发展、高质量发展。(吴桐)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)