湖北省刑法研究会举办“壮丽七十年刑法新作为”主题年会

2019年11月24日10:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网大冶11月24日电 湖北省法学会刑法研究会2019年年会暨“壮丽七十年·刑法新作为”高端论坛于22日至23日在大冶召开。本次年会由湖北省法学会刑法研究会、黄石市人民检察院主办,中共大冶市委政法委员会、大冶市人民检察院承办,黄石市中级人民法院、大冶市人民法院协办。

中共湖北省法学研究行业党委委员、湖北省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社科院院长康均心教授主持本次论坛,230余位来自知名高等学府、公检法司等刑事司法理论界、实务界的专家代表参加本次高端年会。

据统计,这次年会共收聚专业论文420余篇,在研讨环节,公、检、法及律师中的专家学者,从不同维度围绕新中国成立70年来刑法立法回顾、刑法司法回顾、刑事法治建设历程、以及中国刑事法治建设的未来展望等几个主题展开。以“扫黑除恶”“长江大保护”为中心的主题讨论尤其热烈,湖北立丰律师事务所、湖北楚尚律师事务所等法律服务机构律师理论联系实际的独到阐述博得专家阵阵掌声。(高园 庞万腾)

(责编:张隽、关喜艳)