湖北竹山:“惩腐打伞”不手软 问责处理50人

2019年11月25日14:38  来源:人民网-湖北频道
 

“因部分干部不担当、不作为,致使王某福等5人向村民实施违法犯罪,我们要引以为戒!”近日,湖北省竹山县楼台乡党委召开警示教育大会,要求该乡党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,及时整改。

经查,2012年至2016年,楼台乡干部陶某,在驻村期间明知王某福恶势力团伙的犯罪行为,却不制止、不报告,致使王某福等5人长期向村民实施违法犯罪,造成不良社会影响,被公安机关依法查处,并被审判机关给予刑事处罚。2019年9月,陶某等10名党员干部因不担当、不作为被问责处理。

今年以来,竹山县纪委监委立足职责定位,坚持以上率下,出新招、亮实招、展硬招,不断强化监督、铁面执纪、严肃问责,通过采取边扫、边治、边建举措,逐村整治、整乡推进,强力开展“惩腐打伞”工作,从严问责不担当、不作为干部。同时,结合“十进十建”工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,坚持“一案一剖析,一案一示警”,定期召开警示教育大会,通报案情、剖析原因,用“身边事”警示“身边人”,让党员干部和公职人员拉紧法纪“红线”,筑牢法纪“高墙”,促其担当作为,尽职尽责。目前,县纪委监委对涉黑涉恶涉腐问题突出的乡镇和部门下发纪律检查建议书4份,问责处理涉黑涉恶涉腐涉“伞”党员干部50人,给予党纪政务处分15人,持续形成震慑。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容