武汉市武昌区举办两新组织党员职工红色家书演诵会

【查看原图】
武汉市武昌区举办两新组织党员职工红色家书演诵会
武汉市武昌区举办两新组织党员职工红色家书演诵会
来源:人民网-湖北频道  2019年11月27日08:23

人民网武汉11月27日电 “八封红色家书,或故事发生在武昌,或主人公工作、生活甚至英勇就义在武昌,都曾与武昌有着千丝万缕的牵绊,其所承载的红色记忆,是武昌的珍贵遗产,更是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。” 11月26日下午,武汉市武昌区两新组织党员职工红色家书演诵会在武汉工人文化宫举办。武昌区各街道、各行业党委负责人和两新组织党建工作联系点党员代表、武昌区两新组织重点集聚区综合党委负责人及党员代表近500人参加活动。

此次红色家书演诵会活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是武昌区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的务实之举、有力之举。辖区广大两新组织党组织将重温历史、缅怀先烈,将学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效,激励党员职工初心不改、使命不移,充分发挥先锋模范作用,为两新组织健康和谐发展凝聚强大思想动力,为武昌经济社会高质量发展不懈奋斗。

来自武昌区的武汉绿地中心、长城汇、新时代商务中心、昙华林泛悦汇等8个重点集聚区综合党委团队作为演出单位,在专业老师的指导编排下,以赵一曼、王尔琢、卢德铭、陈谭秋、冼星海、向警予、施洋、夏明翰等8位曾经在武汉武昌学习、生活和战斗过的革命烈士的家书为载体,通过初心篇、信仰篇和使命篇三个篇章,以朗诵和情景表演等多种艺术形式,用炙热的情怀带领大家重新感受那段激情燃烧的峥嵘岁月,呈现出中国共产党人守初心、担使命、勇于牺牲的大无畏革命精神。

八封家书大部分选自中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室编制的《见证初心和使命的“十一书”》。一封封家书,寥寥数页,字里行间,全是对儿女的殷殷期盼、对爱人的缱绻深情、对自我的严格要求,这种语言朴实却情感浓烈的表达方式,寄托了一个家庭、一个家族世代传承的生活方式、道德规范和精神志趣。通过诵读这些经典,武昌区广大两新组织党员职工深刻感悟和努力学习了先驱们的高尚人格、崇高气节与家国情怀,进一步坚定自己守初心担使命的信仰、信念与信心。

下一步,武昌区将结合党的十九届四中全会精神宣讲活动,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,充分发挥党组织和党员作用,促进企业健康发展,引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

这次活动是2019年武昌区两新组织党建文化月的重头戏。前期,武昌区委组织部、区委两新工委已开展了两新组织青年“缘来是你、爱在缤纷”交友联谊活动,还将于12月上旬陆续举办全区两新组织红色巴士一日游、羽毛球决赛等系列活动,切实发挥好两新组织党组织服务群众、服务社会的作用,让两新组织党员职工能深度融入武昌的飞速发展,体会党和政府的关怀与温暖,以党建引领两新组织发展,营造出良好的两新组织党建氛围。(李宁 杨菁)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)