蒋超良:奋力开创湖北人民政协事业新局面

2019年11月27日08:29  来源:荆楚网
 

11月25日至26日,省委召开政协工作会议,省委书记蒋超良出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,全面加强党对人民政协工作的领导,奋力开创新时代湖北人民政协事业新局面,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章凝心聚力。

省委副书记、省长王晓东主持会议,省政协主席徐立全作总结讲话。全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议。

会议讨论了《中共湖北省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

蒋超良指出,党的十八大以来,全省各级政协组织始终坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,勇于担当、履职尽责,思想理论武装不断强化,党的建设不断加强,专门协商机构作用不断彰显,政协组织建设不断夯实,各项工作取得新成绩新进步。做好新时代湖北政协工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党中央对政协工作的部署要求,深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇加强党对人民政协工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,通过政协制度把党的主张转化为全省社会各界的思想共识和自觉行动;深刻理解人民政协工作“八个方面”新要求,以高度的政治责任感,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好;牢牢把握人民政协在国家治理体系中的重要地位,坚定不移巩固和发展人民政协政治协商制度,落实党对政协领导的制度、强化党的创新理论武装制度、专委会工作制度等,把制度优势更好转化为地方治理效能。

蒋超良强调,全省政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有序推进政协各项工作机制落实,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平。落实专门协商机构制度,进一步明确职能责任,发挥好政协组织及其协商平台作用,积极服务地方发展;进一步完善协商制度,不断提高人民政协协商民主专业化、制度化、规范化、程序化水平;进一步彰显专门优势,做到言之有理、建之有方、资之有效;进一步培育协商文化,营造既畅所欲言、各抒己见,又有理有度、合法依章的良好协商氛围。落实化解矛盾凝聚共识制度,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,发挥政协组织功能,最大限度地把各族各界群众团结在党的周围,筑牢同心圆。落实强化政协委员责任担当制度,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化政治责任,完善工作机制,不断提高委员履职能力。

蒋超良要求,全面加强党对人民政协工作的领导,确保人民政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。(记者晓峰、呈思、张辉)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •