王晓东:解决教育领域群众最急最忧最盼问题

2019年11月27日09:11  来源:荆楚网
 

11月26日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实全国有关会议部署,按照省委工作要求,研究新时代深入实施科技特派员制度、教育督查反馈意见整改、保障农民工工资支付、推动长江经济带发展等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作,努力在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断取得新成效。要提升服务功能,突出“为民”目标、“科技”属性、“特派”特色,增强产业技术创新、技术推广服务、引领产业发展能力,为乡村振兴注入新动力、增添新活力。要提高选派质量,扩大选派规模,拓展服务范围,加强评价考核,促进我省科技特派员“下得去、留得住、出成果、能转化、得实惠”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,对标党中央决策部署和人民群众期待,列出国务院教育督导委员会实地督查反馈意见整改清单,针对学前教育普惠供给不足、义务教育均衡水平不高等问题,点对点、硬碰硬、实打实抓好整改。(记者甘勇)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •