电视剧《青春创业手册》在汉开机 致敬新时代“中国式青春”

2019年11月27日10:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月27日电 11月26日上午,由湖北省文联指导,首部反映中国光谷创新创业热潮的24集影视剧《青春创业手册》,在武汉软件新城盛大开机。

据介绍,该剧将在环境优美的武汉软件新城园区内取景拍摄,讲述创业青年罗立夏和同伴一起艰辛创业的故事,几人在经历磨难和挫折后,在政府和其他创业者的帮助下,逐一克服困难,迅速成长。该剧着力反映了光谷大力推进“双创”工作,扶持小微企业创业,以政策创新驱动企业发展所做出的举措。其中,罗立夏由知名演员李茂扮演。

该剧出品方之一的湖北今古传奇传媒集团有限公司曾出品过多部影视片,其中《小城二月》和《延边少年》在2017和2018年第70届、71届戛纳电影节上荣获了短片金棕榈大奖和金棕榈特别提及奖,有着丰富的影视创作经验。开机仪式上,湖北今古传奇影视有限公司负责人介绍,《青春创业手册》将全景式呈现湖北光谷的双创热潮,以及职能部门对于双创的政策扶持,体现湖北作为中国创新经济发展沃土的形象,打造湖北正能量文化品牌,并表示,一定努力在剧中展现出新时代下的“中国式青春”。

据悉,该剧计划于2020年6月前后上线各电视台和网络平台。(张果果)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •