武汉举行自贸片区专家咨询会 让“开放大门”越开越大

2019年11月27日15:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民武汉11月27日电 (金雨蒙)2019年11月25日至11月26日,第三届武汉自贸片区专家咨询会暨第二届武汉自贸片区发展论坛在光谷科技会展中心召开。

11月25日,在第三届武汉自贸片区专家咨询会上,来自前海创新研究院、复旦大学、商务部国际贸易经济合作研究院、天津财经大学、湖北经济学院、湖北省社科院、中南财经政法大学、北京市长城企业战略研究所、上海市工业合作协会、今天律师事务所、湖北金卫律师事务所、上海敦智信息咨询有限公司、毕马威、德勤、普华永道、华中科技大学、中国生产力学会等知名机构的19位自贸区专家学者汇聚一堂,针对武汉自贸片区的发展情况提出了相关建议。

11月26日,第二届武汉自贸片区发展论坛圆满举行,来自复旦大学、中山大学、南京大学、光谷自贸研究院、中国(上海)自由贸易试验区产业金融港、武汉金宇综合保税发展有限公司、武汉兰丁医学高科技有限公司、天风证券等机构的专家学者和企业高管,通过主题演讲的方式,解读了“上海临港自贸新片区的创新”“粤港澳大湾区与深圳先行示范区建设”“长三角经济一体化与江苏自贸区的突破”“新形势下武汉自贸片区的发展方向”“自贸区产业金融的发展与突破”“自贸区领军企业国际化新路径”“自贸区开放与生物医药发展”“助力高科技企业:科创板的发展”等议题,其中4位专家围绕“全国自贸区如何实现‘开放合作 命运与共’的协同发展”主题,进行了轻松而愉悦的嘉宾对话环节,现场氛围十分热烈。

武汉海关、人行武汉分行、市委外办、武汉东湖高新区等相关部门及武汉片区高校学者、企业高管等社会各界代表300余人参会。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •