10多个国家级高新区专家代表集聚武汉光谷畅论信用体系建设

2019年11月30日10:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月29日电 11月29日,2019年全国高新技术园区信用联盟大会暨“信以致远、创赢未来”高峰论坛在湖北武汉召开。武汉东湖高新区、上海张江高科技园区、长沙高新区、成都高新区等10多个国家级高新区的专家代表集聚光谷,围绕加强信用信息共享、信用评价互认和信用体系建设的跨区域合作等内容深入探讨。

全国高新技术园区信用联盟(以下简称“信用联盟”)于2016年6月成立,经过3年多的创新发展,会员单位已扩展到35家,通过引导和帮助联盟成员开展信用体系建设,构建了统一的园区信用服务标准。为进一步共建共享信用资源,充分发挥跨区域政策优势和资源优势,会上发起了以实体模式加强跨区域信用体系建设的倡议,旨在推动建立统一的全国高新技术园区信用服务平台,建设全国高新技术园区信用体系的联动机制,推广使用统一的高新技术园区信用评价标准,为全国信用体系建设贡献更多有益探索。

信用体系建设如何深化跨区域合作,如何融合区块链等新兴技术,如何解决企业融资难题,助推高新技术园区发展?会上,针对行业前沿课题,来自国务院发展研究中心市场经济研究所、人民银行武汉分行、东方金诚国际信用评估有限公司的专家学者分别作主题分享。围绕“信用建设助推经济高质量发展”主题,会议还组织了圆桌论坛,邀请5位行业专家畅谈信用体系建设发展方向、信用信息数据应用和信用体系建设的跨区域合作,为进一步深化中国信用体系建设建言献策。

本次活动由武汉东湖高新区管委会、全国高新技术园区信用联盟主办,东湖高新区发展改革局、武汉东湖企业信用促进会承办,东湖高新区金融办、武汉光谷金控集团等单位协办。(刘展)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •