第十四届华语青年电影周闭幕 电影《春江水暖》收获“年度新锐剧情长片”推介

2019年11月30日12:12  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月30日电(肖璐欣)29日晚,第十四届华语青年电影周在武汉落下帷幕。在年度新锐荣誉推介盛典上,揭晓了八项年度新锐推介荣誉。同时,武汉文化发展集团还与武汉设计工程学院成龙影视传媒学院、武汉音乐学院两家高校签订“校企战略合作协议”,并与演员郭晓东的电影导演处女作《窗户》(暂定名)正式签约。

第十四届华语青年电影周于11月25日在汉正式开幕。“新青年、新作品、新创意、新市场”是今年华语青年电影周的全新定位。本届活动期间,举办了60余场线下影展及创作团队见面会,开展了3场聚集专业大咖的深度论坛,举办了青年编剧特训营之“启明星计划”“猎鹰计划”项目创投会等。5天的时间里,影迷们赶场看展映、听论坛,享受视听盛宴;电影人则在各类活动中,展开创作思维碰撞。无论是观众们,还是创作者们,在本次活动中均收获颇丰。

闭幕式当晚举行的年度新锐荣誉推介盛典上,八项荣誉得主一一获得推选。其中电影《春江水暖》收获“年度新锐剧情长片”推介, 邢健凭借执导《冬去冬又来》收获“年度新锐导演”推介。

闭幕式现场,武汉影视产业联盟正式宣布成立。该联盟由武汉文化发展集团、湖北长江电影集团共同发起,有成员60余家,包含制片、传媒、投资等全方位电影产业链。

(责编:张隽、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •