武汉:“银发力量”引风尚 3万名志愿者为城市铸文明

2019年12月03日08:17  来源:人民网-湖北频道
 

文昌植帮助乘客提行李 (产启斗 摄)

5000小时,是整整208天8小时,是普通上班族两年半的工作时间。12月2日上午,武汉地铁“志愿第一人”、67岁的文昌植老人完成志愿服务工作打卡,手机显示志愿服务达到5000小时。回望坚守,这位银发老人露出了欣慰的微笑。

7年里每天坚持到岗2小时

“回想起2007年在广州出差时,自己在地铁里迷失了方向,多亏地铁志愿者热心帮助才顺利到达目的地。”文昌植发现地铁里志愿者的重要性,回到武汉瞅着机会就要去当一名志愿者。2012年年底,武汉轨道交通2号线开通前夕,武汉地铁面向社会公开招募志愿者,他二话不说拎着两大包资料到招募现场报名。

“一年365天,我要做到每天坚持2小时到岗进行志愿服务。”这是文老当年加入团队时自己定下的目标,在地铁志愿服务的7年中这个目标已经实现。

“不管今夏酷暑烤,担当志愿一直要;不管小家事多少,担当一点不能少;不管任务多繁忙,担当无私与奉献;不管寒冬雪花飘,担当志愿者责任;不管除夕大年到,担当持之与永恒。”这段话是文昌植老人志愿服务日记本里的一段话。

对于文老来说,每帮乘客解决一个问题都能给他带来快乐。汉正街小商品市场商会党支部书记杨自桥,2013年的一次地铁出行中得到了文老的帮助,温暖感动一直记在心间。受文老的启发,杨自桥报名加入志愿服务队,有时间就会到地铁站内做志愿服务。

文老还针对文明乘车总结出了一段顺口溜:“进站乘车不乱跑,配合安检秩序好;先下后上排队好,文明乘车要记牢。”文老说,轨道交通2号线开通初期,多数市民对文明乘车概念不深,需要坚持不懈地推广。就在今年7月初,武汉地铁推出了新版“地铁文明公约”,多数内容均来自于文老和他的志愿团队。

7年来,他从未与乘客发生过任何纠纷,还经常帮助乘客找到走散的亲人,帮助第一次乘坐地铁的乘客购买车票,被亲切的称为“最美志愿者”。

(责编:关喜艳、张隽)