尔肯江·吐拉洪:做引领民族团结社会和谐灵魂工程师

2019年12月04日08:29  来源:荆楚网
 

12月3日,省委统战部召开新疆内派教师座谈会,听取做好内地新疆籍学生工作意见建议。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪向与会同志宣讲党的十九届四中全会精神,要求以四中全会精神为指导,牢记职责、以身作则、立德树人,教育引导学生树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,增强“五个认同”,做优秀的引领民族团结和社会和谐的灵魂工程师。

他指出,四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,展示了“中国之治”成就,描绘了“中国之治”愿景,彰显了“中国之治”优势,部署了“中国之治”任务。要在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化。

他强调,内派教师是深入贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、落实党中央治疆方略的重大决策。要明确“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,牢记使命当好明白人,勇于担当当好引路人,情系学生当好贴心人,维护团结当好代言人,更好发挥增进鄂疆友谊、促进交往交流交融的桥梁和纽带作用。(记者张辉、通讯员杨卫东)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •