湖北销毁各类假冒伪劣产品230吨

【查看原图】
湖北销毁各类假冒伪劣产品230吨【2】
湖北销毁各类假冒伪劣产品230吨【2】
来源:人民网-湖北频道  2019年12月04日10:53

人民网武汉12月4日电 3日,公安部组织全国公安机关开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。湖北省公安厅在武汉青山江滩设立全省成果展示和集中销毁活动主会场,宜昌、十堰、襄阳、荆州、黄冈等地设分会场,同步开展活动,当天全省共销毁假冒伪劣产品230吨。

今年以来,围绕人民群众关切的食品药品安全、污染环境、侵犯知识产权等民生领域问题,湖北省公安厅组织全省公安机关开展打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动,严打危害食药安全、侵犯知识产权和破坏生态环境等犯罪。全省公安机关共侦办食药环犯罪案件1604起,打掉团伙76个,抓获犯罪嫌疑人1849名,捣毁黑作坊、黑窝点95处,收缴野生动物23493只、珍稀野生动物制品571件,“昆仑”行动涉案物品总价值4.25亿元。

在武汉主会场活动现场,湖北省公安厅组织对联合行动中缴获的各类假烟、假酒、假冒伪劣食品药品进行了集中展示,并通过现场大屏幕播放了武汉市主会场销毁画面。视频中,数吨假冒伪劣产品被投入熊熊烈火之中化为灰烬。

2019年8月,武汉市公安机关破获一起非法经营卷烟案,打掉一个专门制作、贩卖、销售假冒卷烟盒的犯罪团伙,在广东、湖北两省抓获犯罪嫌疑人15人,现场查获制假机器40余台,印有各类卷烟品牌的模具30余套,成品、半成品烟盒1万余套,涉案总金额逾亿元。目前,该案还在进一步侦办之中。

下一步,全省公安机关将持续开展专项打击整治行动,重拳打假治污。同时,建立举报渠道、落实奖励办法,最大限度激发广大群众参与食药环犯罪斗争的积极性,共同维护食药安全、知识产权和生态环境。(肖璐欣 鄂公宣)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)