湖北十堰:城市生态美景入画来

【查看原图】
湖北十堰:城市生态美景入画来
湖北十堰:城市生态美景入画来
来源:人民网-湖北频道  2019年12月06日10:30

人民网十堰12月6日电 2019年12月5日,湖北省十堰市城区在蓝天白云映衬下,构成一幅优美的生态城市画卷。

近年来,湖北省十堰市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,打造“宜居花园”城市。目前,全市森林覆盖率达65.52%,城区绿化覆盖率达40%以上,绿地率为38%,人均公园绿地面积达到15.87平方米。十堰市先后获得国家森林城市、国家园林城市等殊荣。全市建成省级以上自然保护区12个、省级以上国家森林公园14个、国家湿地公园6个,新建街头、社区、山体游园12个,市民出门十分钟就能走进公园,亲近大自然。如今的十堰,推窗见绿,出门见景,山在城中,城在林中,生态绿色景观俯仰皆是,美不胜收。(薛乐生 摄影报道)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)