湖北恩施:廉润心田树清风

2019年12月06日10:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施12月6日电 “他是富者,有高尚的人格、坚定的信念,始终坚持在为人民谋福谋利的奋斗中永葆共产党人的初心与使命;他是清者,一生过着朴实无华的生活,他把一生无私奉献给党和人民……这就是中国共产党的灵魂、脊梁。” 日前,湖北省恩施思源实验学校905团支部书记刘长睿在带领大家学习张富清老英雄先进事迹时,这样解读 “富”与“清”。

为结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,11月底,恩施市教育局开展以“六必”为主要内容的“廉润心田树清风”主题团(队)日活动,让廉洁知识和廉洁故事进校园、入课堂、驻心田。

“六必”即必学,学张富清老英雄先进事迹;必唱,唱《党风廉政六口茶》《浩然正气之歌》等廉政歌曲;必讲,国旗下讲话、班会队会讲故事;必读,读“朝读经典”廉政内容;必亮,校园LED屏滚动廉洁标语,校园橱窗有廉洁文化内容;必进,廉政文化必进思政课堂,党纪党规进教职工代表大会。

据悉,恩施市各中小学(幼儿园)结合实际广泛开展宣传教育活动,利用国旗下的讲话、主题党日、主题团(队)日、主题班(队)会、思政课、橱窗、显示屏、校园网、校园广播、书画展、黑板报、手抄报等载体,把廉洁教育融入学校日常工作、贯穿到学生成长的每个环节。

近年来,为确保全市教育系统清正廉洁,恩施市教育局始终将廉政教育与党建引领、教师成长、制度规范、教学质量、校园文化、安全稳定六大工程结合起来,将廉政教育贯穿于教育教学始终,让廉洁的种子在校园里生根发芽,构建拒腐防变的“防火墙”,营造风轻气正、山清水秀的育人生态。(曹思敏 郭辛林 梁施南)

(责编:关喜艳、张隽)