湖北仙桃一男子违停被贴单 辱骂交警泄愤引公愤

2019年12月06日10:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网仙桃12月6日电 违法停车被贴罚单,男子在微信朋友圈发小视频辱骂交警。12月5日,湖北仙桃网安民警介绍,该男子主动向警方投案,悔过认错,接受处罚。

11月25日晚,该男子辱骂交警的小视频流传至微信群后,因内容粗俗不堪,引起公愤。仙桃警方官方微信接连收到热心网友举报,要求严肃查处,维护执法权威,支持交警严管严罚维持交通秩序。

仙桃市公安局网安支队随即展开调查,根据该视频外部环境,初步判断车辆违停位置为城区干河路德政园路段。交警支队二大队民警核查发现,该罚单张贴时间为当日晚7时左右。交警表示,当时正值交通晚高峰,加之道路两边施工围挡占道,违停让本不宽敞的道路变得更拥堵,民警巡查发现后依法张贴了违法停车告知单。

经查,该司机廖某被交警贴了违法停车告知单而心怀不满,就在微信朋友圈发布辱骂民警的视频。两三分钟后,意识到自己行为错误的廖某,主动删除了微信朋友圈,但该视频已被转发至微信群传播。廖某深感羞愧,得知警方正在调查此事后,主动到公安机关承认错误。

警方提醒大家,网络不是法外之地,切莫逞一时口舌之快而在网络上随意辱骂民警,发泄私愤。对于恶意造谣辱骂诋毁公安民警的违法行为,公安机关将依法严厉打击。(景岩)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容