国家能源集团携手武汉共同打造中国氢能源产业生态高地

2019年12月07日13:04  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月7日电 12月6日,国家能源集团氢能科技有限公司、武汉市东湖新技术开发区管委会、武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司在北京签署合作协议。三方将在打造氢能产业生态链、培育氢能产业龙头企业、联合发起氢能专项投资基金等方面进行深度合作。本次签约项目,是国家能源集团和湖北省政府于11月18日在京签署战略合作协议中的重点落地项目。

根据协议,三方将携手打造有竞争力的氢能源供应链与氢能应用生态链,实现氢能源产业上中下游协同创新发展。

签约方之一的资环工研院从2015年开始,面向全球开放式整合氢能源产业战略性创新资源,着力构建以格罗夫氢能乘用车市场化应用场景为龙头,带动制氢、储氢、加氢的氢能源需求和发展。目前中极氢能两座制氢工厂已投产,泰歌氢能动力公交车在武汉已有两条示范线稳定投入运营,氢能动力系统产品质量测试中心已启用,格罗夫两款车型正在进行量产开发。

据了解,武汉市和东湖高新区高度重视氢能产业发展,分别将氢能产业列入 “十三五”发展规划,东湖高新区在规划中明确提出,构建以氢能汽车为主导的新能源汽车全产业链。

本次签约后,三方将在氢能领域开展全面合作,携手共驭氢能,着力打造生态链,共推氢能产业创新发展。(仝文璇)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •