用户已达648.69万 湖北率先完成ETC发行任务

2019年12月08日09:01  来源:荆楚网
 

12月5日,交通运输部发布全国ETC发行统计显示:截至12月4日,湖北省累计发行ETC用户648.69万,为目标648.16万的100.08%,进入全国率先完成目标任务的先进省份。

自今年5月16日,国务院办公厅印发了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》,部署了“力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站”的目标任务,ETC发行是保障2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费的关键。按照交通运输部文件要求,湖北需在28周时间内,完成新增近390万用户。

我省加快推动ETC发展应用,提前完成全省ETC发行目标任务,不过,仍有武汉等5个市州没有完成各自的任务。省交通运输厅相关负责人介绍,下一步全力打赢ETC发展应用攻坚战。(记者潘锡珩 通讯员潘庆芳)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •