湖北省委宣讲团到江大文理学院宣讲十九届四中全会精神

2019年12月09日13:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月9日电 日前,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、华中师范大学政治与国际关系学院副院长、博士生导师王建国教授到江汉大学文理学院作了题为《坚定制度自信,实践“中国之治”的现代化》的主题宣讲报告。该校全体校领导、党委委员、全体思想政治理论课专职教师、各基层党组织书记、委员、各学院师生代表聆听了报告。

宣讲会上,王建国教授详细阐述了十九届四中全会的概况和重大意义,从成就、愿景、蓝图、优势、任务等方面系统解读了“中国之治”,阐释中国特色社会主义的制度自信。

在认真聆听报告后,该校师生纷纷表示:报告会非常及时,紧扣党的十九届四中全会主题,内容丰富、阐释精准,既有理论层面的认识剖析,又有实践层面的对策思考,听后深受启迪、倍受教育,对于全面学习领会贯彻党的十九届四中全会精神具有很强的指导性。

江汉大学文理学院党委书记杨知勤表示,全校党员要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。各党总支(支部)要认真组织好分层分类宣传教育,推动全会精神深入基层、深入师生、走心走实。全校上下要把学习贯彻全会精神同展开“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,围绕学习中心工作,切实办好人民满意的教育,以实际行动树牢“四个意识”、鉴定“四个自信”,以实绩实效做到“两个维护”。(耿湘 肖俊杰)

(责编:周倩文、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •