武汉市汉阳区千人“同宣一次誓言”  共享沉浸式思政教育

2019年12月10日10:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月10日电 “立初心、明使命,志存高远、脚踏实地、勤于奋斗、甘于奉献,青春无悔,报效祖国!”整齐洪亮的青春誓言回响在武汉第三寄宿中学的报告厅里。12月9日下午,“立初心、明使命”系列教育实践活动第三场“同宣一次誓言”汉阳区新团员入团仪式在武汉第三寄宿中学报告厅举行,青年教师、新老团员、入团积极分子代表等近千人参与此次活动,现场共享体验“沉浸式”思想教育。据悉,一二·九期间,武汉市汉阳区将有800余名优秀中学生光荣加入中国共青团,当天全区多所中学同步举行了新团员入团仪式。

活动现场,历史舞台剧《国家与青年》带大家重温爱国青年用满腔热血捍卫国家主权和民族尊严的峥嵘岁月,一幕幕场景令人热血沸腾;到场领导为新团员代表依次佩戴团徽,颁发团员证,一枚枚团徽熠熠生辉,新团员深受鼓舞;面对鲜艳的团旗,新团员庄严承诺,一声声誓言铿锵有力。汉阳区相关领导叮咛嘱托,希望各位团员同学将理想信念记心间,听党话、跟党走,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。参加学生的团员代表及入团积极分子纷纷在活动后写下自己的心得体会,新老团员接力发言,分享所感所悟。“青春无悔,誓言有声”,在汉阳青年原创的诗歌《青春的誓言》中,在在场所有新老团员的朗朗誓言中,活动落下帷幕。

今年来,汉阳团区委以基层组织规范化建设为抓手,以中学共青团员爱国主义教育为示范,潜心做好团员思想政治建设工作。从家乡热土的历史典故到革命烈士的红色故事,从青年道德模范的励志分享到古稀志愿者的倾情讲述,团员、入团积极分子在“同游一座城”里沉淀历史底蕴和文化自信,在“同上一节团课”中品味赤子之心和道德力量,在“同宣一次誓言”中树立理想信念和远大抱负。(刘晶晶 黄璜)

(责编:张隽、关喜艳)