湖北房县:依托“五大平台”打造廉政教育链

2019年12月10日16:37  来源:人民网-湖北频道
 

“高墙内外两重天,遵纪守法保平安。平安、健康、快乐才是人生最宝贵的财富……”日前,湖北省房县纪委监委组织2个县直单位110多名党员干部赴该县看守所——“房县反腐倡廉警示教育基地”开展教育参观活动,廉政教育宣讲员现场“实教”。

今年以来,房县纪委监委以构建反腐倡廉教育网络为目标,坚持立足实际、整合资源、突出特色,紧紧依县内“五大平台”,着力打造具有本地特色的廉政教育链。

县纪委监委以县委党校为平台,建立了对党员干部进行理想信念教育、纪法教育和廉洁从政教育的基地,坚持将廉政教育纳入每期干部培训工作之中。联系退役军人事务局,以革命烈士陵园(纪念馆)为平台,建立了革命传统教育基地,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、追求真理、清廉为官、清白做人。以县法院审判庭为平台,建立了对党员领导干部进行纪法教育的阵地,有计划地分期组织有关单位党员干部进入法庭现场开展职务犯罪庭审旁听活动。以县看守所警示教育基地为平台,组织党员干部开展反腐倡廉警示教育参观活动,明案明纪警示党员干部遵守纪法。

同时,县纪委监委还坚持廉政教育从娃娃抓起,联系县教育部门以校园为平台,建立了对广大学生进行廉洁自律教育的课堂,通过主题班会、纪法课堂、演讲赛等形式积极开展廉洁文化进校园活动,让广大学生思想理念中厚植廉政因子。

今年以来,该县通过“五大教育平台”,共开展各类廉政教育活动70多场次,教育党员干部3000多人次,教育中小学学生8000多人次。(房纪轩)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容