湖北丹江口:在主题教育活动中寸步不让纠“四风”

2019年12月13日13:07  来源:人民网-湖北频道
 

“我没有严格落实中央八项规定精神,党风廉政建设学习不够、纪律意识不强,导致了问题的发生。现已经将办公室整合使用,增加一名同志办公,请组织复查。”12月5日,丹江口市习家店镇纪委收到来自该镇林业站党支部书记、站长杨某的《办公用房面积超标整改情况汇报》。

原来,在11月26日,习家店镇纪委组织对镇直单位办公用房面积进行监督检查时发现,林业站党支部书记、站长杨某办公室面积超标1.48㎡,移民站站长程某办公室面积超标,1.29㎡,镇法庭干部徐某、杨某办公室面积分别超标2.21㎡和 2.13㎡。

针对发现的问题,习家店镇纪委对监督单位并个人下发《整改通知书》,责令按照“动人不动房”的原则,合理调配使用办公用房,将问题整改到位,同时对4名直接责任人进行集体约谈,责令作出书面检查。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,习家店镇纪委以中央八项规定精神落实情况为切入口,既抓时间节点,又抓监督重点,在中秋、国庆等节假日,组织对镇直单位、村委会违反中央八项规定及实施细则精神情况开展监督检查,重点整治党员干部违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、滥发津补贴或福利等问题,同时对公车配备使用和办公用房面积进行“回头看”检查。

针对发现的问题,镇纪委结合实际提出切实可行的整改措施,明确具体整改责任人、进度时限、标准要求等,通过下发整改通知书、实地督办、组织“回头看”等方式,确保逐条逐项整改落实到位,并根据具体情节和造成后果,对相关责任人科学运用“四种形态”予以处理。

今年以来,该镇开展纠正“四风”和违反中央八项规定精神监督检查8次,发现问题线索12条,下发整改通知书20份,问责党员干部25人,其中给予党纪政务处分6人,运用“第一种形态”处理19人。(夏君 王东)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容