李乐成:切实转变发展理念 确保打赢污染防治攻坚战

2019年12月13日08:12  来源:荆楚网
 

12月12日上午,省委常委、襄阳市委书记李乐成前往高新区、樊城区督办中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况。他强调,要坚持高标准、严要求,切实转变发展理念,确保打赢污染防治攻坚战。

李乐成一行先后来到襄阳吾悦广场商业综合体建设工地、湖北新华光信息材料有限公司、湖北回天新材料股份有限公司、大李沟乔营段、襄投能源热电厂,实地检查相关环保问题整改措施落实情况。李乐成指出,加强企业现场管理,不断提高施工标准是企业高质量发展的必经阶段,必须要让文明施工的观念深入人心,理念方法入脑入心;要树立高标准,打造好品牌,助推企业高质量发展。

李乐成强调,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这就要求企业更需自觉履行好环境保护的社会责任。杜绝污染排放不是执法处罚罚出来的,而是管出来的,企业要不断提升现场管理水平,采取有力保障措施,坚决确保达标排放。他要求相关部门,要帮助企业核算治理成本,引导企业切实转变发展理念,加快转型升级;要尽快对项目治污情况摸清底数,研究出切实可行、可复制、可推广的治污办法。(记者陈屿、通讯员严俊杰)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •