人民日报湖北新闻宣传暨发行座谈会召开

2019年12月13日08:57  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月13日电(肖璐欣)12日上午,人民日报湖北新闻宣传暨发行座谈会在东湖国际会议中心召开。湖北省委宣传部常务副部长邓务贵出席会议,湖北各市州宣传部、部分省直机关及在鄂重点高校宣传部门负责人参会。

会议旨在加强人民日报湖北分社与湖北各级党委、政府、宣传战线、社会各界的沟通和联系,不断加强分社自身建设与管理,通过深化与全省宣传战线的精诚合作,努力探索新闻传播资源、要素的有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端的共享互通。

湖北省委宣传部常务副部长邓务贵

会上,湖北省委宣传部常务副部长邓务贵发表了重要讲话。“人民日报湖北分社为宣传湖北、展示湖北作出了不可替代的重要贡献。”邓务贵对湖北分社在宣传报道中做出的努力表示肯定。他指出,“各级党委宣传部和全省新闻战线要为人民日报湖北分社在鄂开展工作积极创造良好条件,并要压实责任,加快进度,不折不扣完成人民日报在湖北的发行任务。”

襄阳市委宣传部副部长李宏音、宜昌市委宣传部副部长刘革建、黄冈市委宣传部常务副部长蔡志勇、恩施州委宣传部副部长杨洪安、武汉东湖新技术开发区宣传部部长瞿凌云、华中科技大学党委宣传部副部长万霞分别做了交流发言。

人民日报社湖北分社作为湖北新闻宣传的一支生力军,牢记党中央的嘱托,不负使命与责任,多年来,采写了一大批高质量、有影响的新闻报道,是湖北改革发展的见证者和推动者。据悉,2019年度,人民日报截至日前共刊发有关湖北报道497篇,其中刊发在各版的头条稿件107篇,人民日报头版头条稿件涉及湖北的有8篇。特别是军运会前后,人民日报共刊发军运会相关报道67篇,其中头版头条1篇,版面头条12篇,比赛期间,每天一个整版对军运会进行报道,宣传力度之大、涉及范围之广是空前的。

人民日报社湖北分社社长贺广华

“今年8月,人民日报社决定恢复建立全媒体通讯员队伍制度,目前,经报社批准,恩施、宜昌、十堰、荆州、荆门、襄阳、黄冈、黄石八个市州纳入首批试点地区,通讯员将统一纳入分社日常管理和服务。”人民日报社湖北分社社长贺广华在会上介绍道,这一举措对于不断提高人民日报的传播力、引导力、影响力、公信力,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,具有重要意义。

人民日报湖北新闻宣传暨发行座谈会现场

同时,做好人民日报的发行工作,关系党的宣传思想工作大局,不仅仅是一项业务工作,更是一项光荣的政治任务。湖北作为人民日报发行大省之一,多年来始终保持稳中有升的良好态势。贺广华希望,大家一同打响新一年大收订工作的“攻坚战”“保卫战”。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •