全国食品领域专家代表齐聚江城共论“食品安全”

2019年12月15日09:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月15日电 14日,第二届中国食品安全教育高峰论坛暨中国医药教育协会食药安全教育委员会年会在武汉举行,来自全国各地的专家、食品领域企业代表,就我国的食品安全问题进行了把脉问诊,并建言献策。

地沟油、毒豇豆、化学火锅、皮革奶……近几年来,涉及食品安全的事件层出不穷。为了保障人民“舌尖上的安全”,我国公布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》。《条例》首次确立了“双罚制”,除处罚违法企业外,还将对单位违法情形下的个人给予罚款处罚,最高可处以上一年度从本单位取得收入的10倍罚款,最严谨标准也首次被正式写进法律条款。

中国医药教育协会会长黄正明认为,当前的食品不安全问题依然严重,不仅危害到百姓的生命安全,更严重影响了社会的安全稳定。他希望通过此次大会,能营造全社会共同关注食品安全问题的热烈氛围,举专家之力共谋食品安全之法,为国家制定相关政策提供智力支持。

怎么保障花生不长霉?如何保障厨房里的食用油安全?会上,李培武院士就黄曲霉毒素安全风险及防控进行了详尽说明。湖北中医药大学营养健康食品工程中心副主任李德远教授则提醒大家要注意食用油的营养和安全风险。

在会上,中国医药教育协会会长黄正明,正大集团、蒙牛集团,纷纷就食品安全进行了发言。当天还召开了中国医药教育协会食药安全教育委员会的年会。(金雨蒙 李雪)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •