湖北鹤峰:“最美”系列评选助力乡村振兴

【查看原图】
湖北鹤峰:“最美”系列评选助力乡村振兴
湖北鹤峰:“最美”系列评选助力乡村振兴
来源:人民网-湖北频道  2019年12月17日09:43

人民网鹤峰12月17日电 12月16日,2019年度“最美鹤峰人”县级竞选活动在湖北省鹤峰县会议中心举行。经过村级海选、乡镇评选后,晋级县级的22名候选人同台分享自己的故事,竞选“最美鹤峰人”。

据了解,该县“最美鹤峰”系列评选活动自2013年开始,已连续举办了6届。今年活动的主题为“选树身边典型,助力乡村振兴”。在为期三天的竞选中,将分别评选出县级“最美鹤峰人”、“最美家庭”和“最美乡村”。

每位选手在演讲前,通过播放短片的形式介绍了候选人的典型事迹。22名候选人分别讲述了扎根扶贫一线带领群众脱贫致富、在平凡的工作岗位上默默奉献、对患病亲人不离不弃等一个个可歌可泣的动人故事,不仅震撼了现场300名观众,也感染了通过直播平台观看的近10万名观众。通过专家评审、微信投票、现场大众投票等环节的综合评分,最终评选出10名“最美鹤峰人”。

该县宣传部相关负责人表示,把评选活动的触角延伸到最基层,实现正能量传递全覆盖,选树一批事迹感染人、精神激励人的先进典型,凝聚时代正能量,通过示范引领作用,提高整个乡村的文明程度,以乡风文明助力乡村振兴。(汪正玺 黄洪)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)