湖北丹江口:多警种联合开展冬季交通安全宣传进校园

【查看原图】
湖北丹江口:多警种联合开展冬季交通安全宣传进校园
湖北丹江口:多警种联合开展冬季交通安全宣传进校园
来源:人民网-湖北频道  2019年12月17日11:57

“警察叔叔,我知道这个,这个人骑车横穿马路,那个汽车快撞上了,很危险的……”在湖北省丹江口市凉水河镇中心小学的课外活动上,一群小学生围着民警指着交通安全宣传画图说。

为有效提升辖区乡镇在校农村中小学生交通安全意识,努力提高广大师生的安全意识与自我防护能力,12月16日,湖北省丹江口市公安局交警大队联合农村派出所民警走进辖区内的中小学校,开展以“守规则隐患,安全文明出行”为主题的冬季道路交通安全防事故宣传活动,讲解道路交通安全常识,增强学生们的安全意识。

活动期间,民警采取宣读号召“文明交通安全出行”倡议、现场展示讲解交通标识图片、集中授课、互动交流等方式,深入开展了系列宣传活动,向学生讲解上下学期间不遵守交通信号灯、占用机动车道骑自行车等方面存在的安全隐患, 从闯红灯、随意穿越斑马线、穿插抢行等道路交通事故案例,分析了学生不文明交通违法行为的危害性和原因,告知学生预防措施,养成遵守交通法规的良好习惯,向广大在校学生普及中小学生应知应会交通法规和交通安全常识,活动的开展使中小学学生在寓教于乐中增强了安全出行意识。

据悉,交警大队通过逐一联合各辖区派出所活动开展以来,发放了各类宣传材料4800余份,为确保宣传活动覆盖到所有乡镇中小学校,提高中小学师生的安全理念和法治意识,杜绝涉学生交通事故的发生,将于即日开始陆续深入各个中小学校开展道路交通安全宣传教育,倡议充分发挥“小手拉大手”的纽带作用,要求学生在安全出行、文明出行的同时,提醒家长听从交警指挥、服从管理,以确保上下学接送过程中,校园及周边道路通畅、行走安全。(程军)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)