中部地区退役军人专场招聘会在湖北武汉举行

2019年12月17日15:32  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年12月17日15:32
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

“奉献中部崛起,退役再立新功”,12月14日9点,2019年中部地区退役军人专场招聘会(湖北主会场)在位于武汉市的华中科技大学光谷体育馆拉开帷幕。此次专场招聘会由退役军人事务部、湖北省人民政府联合主办,湖北省退役军人事务厅承办,并得到了安徽省、河南省退役军人事务厅的有力支持。

湖北省副省长赵海山现场致辞,并表示帮助退役军人实现高质量的充分就业创业,是保障军队稳定、推动经济发展、促进社会和谐的重要举措。

此次招聘会是目前中部地区规模最大、提供岗位最多的退役军人专场招聘会,也是湖北省退役军人事务厅组建以后举办第一次大型招聘会。招聘会采取“1+9”的模式举办,在武汉设主会场,在十堰、宜昌9个市州设立分会场同步开展招聘。同时开辟网上招聘通道,线上发布岗位需求,线下开展面对面交流对接,最大限度提高供需对接准确率、签约成功率。 在主会场共有215家企业进驻,提供适合退役军人就业的销售、教师、技术工人、健身教练、厨师等各类岗位万余个,7600名退役军人参加招聘,共3781名退役军人达成初步就业意向,现场录用537名退役军人。在各地分会场共有 644家企业,提供岗位17376个,累计11450名退役军人参加招聘,共3331名退役军人达成初步就业意向。

武昌职业学院也来到了招聘会现场,该校副校长叶丹介绍,作为全军定向培养士官院校,武昌职业学院今天来到招聘现场,有两个重要的目的,第一个就是来招聘,招聘优秀的退役转业士兵,加入武昌职业学院。第二个我们是来招生,我们是希望推广这个百万扩招的好政策,让大家能够进行学历提升,同时我们也希望用我们的实际行动,来为我们的国防和军队做我们应有的服务和贡献。

下一步,湖北省退役军人事务厅将继续坚持“线上+线下”“就业+创业”“招聘+培训”的工作新途径,全力做好新时代全省退役军人就业创业工作。 

(责编:张隽、关喜艳)