【说城管 城管说】武汉举行融雪防冻应急演练 全力应对恶劣天气

2019年12月18日17:13  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年12月18日17:13
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

为提高城管部门应对低温冰冻雨雪极端天气应对能力,保障极端天气情况下市民出行安全,12月10日下午,东湖高新区城管局组织辖区15家保洁单位,在科技三路开展融雪防冻应急演练。

演习共出动车辆52台,包括撒布机、雪铲车、雪滚刷、撒盐车、铲车等专业化除雪融冰设备。演练内容包括清点各公司融雪防冻设备数量、检查融雪防冻设备性能及撒盐机、雪铲车、雪滚车、铲车等除雪车辆操作演示等。

在今年的降雪来临之前,武汉要求各区、各相关单位在统筹做好盐、融雪剂、麻袋、草垫、铁锹、车辆等防冻物资和设备的储备工作的同时,根据自身条件,引进机械化除雪设备,降低人工作业量,提高除雪作业效率,做到有雪必尽,雪中路通,雪停路畅,确保市民安全出行。 

(责编:张隽、周恬)