长江出版传媒集团获湖北改革奖

2019年12月19日15:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月19日电 继连续三年荣膺全国“文化企业30强”之后,12月19日,笔者从湖北长江出版传媒集团有限公司(以下简称长江出版传媒集团)获悉,该集团凭借改革创新、转型升级的优异业绩,荣获省委、省政府颁发的“湖北改革奖(企业奖)”。

湖北改革奖是湖北省委、省政府推进全面深化改革的重要举措,旨在表彰和奖励为改革工作作出突出贡献的项目、企业、单位和个人,营造勇于改革创新、争当改革促进派和实干家的社会氛围。

在“互联网+”的大时代背景下,在纸质书、传统书店受到数字阅读和电子商务冲击之下,长江出版传媒集团围绕出版创新,重点提高出版产品供给质量;围绕业态创新,推动实体书店转型升级;围绕投资创新延伸产业链寻求新增长;围绕管理创新,做好内部资源优化整合;围绕制度创新,开展人才薪酬制度改革;围绕党建创新,促进党建与业务深度融合。

湖北长江出版传媒集团(股份)有限公司党委书记、董事长陈义国表示,近年来,集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕“坚持稳中求进的总基调,进一步突出主业发展、进一步突出创新发展,强化党建引领、强化基层基础、强化规范管理、强化人才保障”总体发展思路,在出版创新、业态创新、投资创新、管理创新、制度创新、党建创新上取得明显成效,实现了社会效益和经济效益相统一。高质量发展带来新机遇,2018年,长江出版传媒集团主业占比首次超过50%,各项指标均居全国地方出版集团前列。今年1月至8月,长江出版传媒集团的出版主业质量与效益持续提高。(金伟)

(责编:周倩文、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •