第四届楚商大会今日举行

2019年12月20日10:20  来源:长江日报
 

马云、陈东升、雷军、刘永好、董明珠……这些中国知名企业家20日齐聚武汉,参加第四届(全球)楚商大会。

2011年,省委、省政府决定将湖北商人正式定名为楚商,每两年召开一届楚商大会。自2013年召开首届楚商大会以来,已连续举办三届,成为我省招商引资、招才引智、对外开放的重要平台。

据悉,浙江商会总会会长、马云公益基金会创办人马云,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升,小米科技有限责任公司董事长雷军,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,格力电器股份有限公司董事长董明珠,吉商联合会主席、深圳海王集团有限公司董事长张思民,辽商总会会长、东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁,万通集团创始人、董事长冯仑,江西博能控股集团董事长、总裁温显来先生等一批知名企业家将应邀出席会议。

20日举行的开幕式上,陈东升、雷军、董明珠、马云等知名企业家将分享心得。

据透露,一批重大项目将在楚商大会集中签约,涉及先进制造业、现代服务业、工业、旅游文化、商贸业、新能源、环保科技、农业、电子商务等领域。

大会向海内外推介70名杰出、优秀楚商,他们是商界领军人物、优秀企业家。

楚商大会还安排有6个专题活动:楚商“一带一路”交流合作论坛,楚商融入“一芯驱动、两带支撑、三区协同”发展论坛,民营企业风险防控论坛,新商帮高峰论坛,湖北文化旅游招商推介专场活动,楚商五年回顾展。(记者马振华)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •