第四届楚商大会开幕 天下楚商“东湖论剑”

【查看原图】
第四届楚商大会开幕 天下楚商“东湖论剑”
第四届楚商大会开幕 天下楚商“东湖论剑”
来源:人民网-湖北频道  2019年12月20日16:21

人民网武汉12月20日电 (周雯)12月20日,第四届(全球)楚商大会在武汉东湖国际会议中心举行,马云、陈东升、雷军、刘永好等800名海内外嘉宾齐聚东湖畔,共话“奋进新时代 筑梦新楚商”。大会还推介了70位优秀楚商代表,展现楚商风采。

群星闪耀在东湖之滨,万商云集于荆楚大地。2011年,湖北省委、省政府决定将湖北商人正式定名为楚商,每两年召开一届楚商大会。自2013年召开首届楚商大会以来,已连续举办三届,成为湖北省招商引资、招才引智、对外开放的重要平台。

开幕式上,湖北省委副书记、省长王晓东向马云、陈东升颁发聘书,聘任两人为湖北省人民政府经济顾问。陈东升、雷军、刘永好、马云在开幕式上致辞,分享他们的思想成果和管理心得。

“楚商一盘棋,积极发挥楚商才智,大量弘扬楚商文化,为不断助力湖北经济社会发展作出了重要的贡献。”楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升表示,楚商要抓住湖北崛起新的机会,回归家乡、投资家乡、建设家乡,为家乡的经济腾飞,为楚商力量的壮大作出贡献。

全国工商联副主席、小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军感慨:“回到武汉心潮澎湃,32年前我在这读书,接着开始自己的创业生涯。是武汉大学包容创新的精神孕育了我人生的梦想,是荆楚大地敢闯敢试的商业文化鼓励了我坚持创新,为大众生活创造更多的价值。武汉有机会创建小米下一个超万人规模的研发总部 。”

“唯楚有才,湖北出人才,这是湖北最大的优势,也是经济发展的必要条件。”浙江商会总会会长、马云公益基金会创办人、联合国可持续发展目标倡导者马云表示,“湖北高校之多让很多地方非常羡慕,让数据成为年轻人所有,为创业者所有,就是创造更多的想法和创意。我们必须让年轻人能够站在未来的角度,站在全球的角度、全局的角度与世界竞争、参与未来的发展,去引领和发现,从而创造新的需求。”

活动现场,66名签约代表共签约项目33个,签约总金额664亿元,涉及先进制造业、现代服务业、工业、旅游文化、商贸业、新能源、环保科技、农业、电子商务等领域。

活动当日还举行了长江经济带高质量发展和楚商“一带一路”交流合作论坛、楚商融入“一芯驱动、两带支撑、三区协同”发展论坛,民营企业风险防控论坛,新商帮高峰论坛,湖北文化旅游招商推介专场活动,楚商五年回顾展等系列专题活动。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)