周霁:以过硬举措确保脱贫攻坚圆满收官

2019年12月21日09:03  来源:荆楚网
 

12月19日,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁在五峰长乐坪镇、渔洋关镇暗访脱贫攻坚和人居环境整治工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,以过硬举措确保脱贫攻坚圆满收官。

冬雪之中,与湖南第一高峰壶瓶山隔山相望的长乐坪镇苏家河村略显寒冷。周霁走进因病致贫的李红远家中,对照结对帮扶明白卡,现场抽查帮扶干部结对帮扶情况,勉励他自力更生、自强不息。在苏家河村党员群众服务中心,周霁仔细查看“科普e站”电子阅览屏使用情况,要求充分发挥科普平台作用,引导农民科学种养,提高收入水平。

暗访途中,周霁重点查看了农村住房、饮水、医疗、交通保障和人居环境整治情况。他强调,要补齐贫困人口基本医疗、住房和饮水安全短板,全面排查整改影响脱贫的突出问题,不折不扣完成剩余脱贫任务。要继续抓好农村人居环境整治,持续推进“厕所革命”,做好农村生活污水、生活垃圾处理,加快建设“绿净齐富厚和”的美丽乡村。(记者张真真)

(责编:关喜艳、周恬)