全国政协副主席高云龙在鄂调研民营经济发展和工商联建设

2019年12月22日08:43  来源:荆楚网
 

12月20日至21日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在出席第四届楚商大会开幕式后率调研组在我省调研,强调深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,推动新时代工商联工作再上新台阶,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

高云龙一行先后赴武汉众邦银行、武汉市工商联、湖北省电力机电行业协会、人福医药集团股份公司、武汉高德红外股份有限公司实地调研,详细了解民营企业生产经营、技术创新和商会发展情况,并召开座谈会听取了省工商联工作汇报。

高云龙指出,湖北省委省政府认真贯彻落实中央决策部署,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,许多好的经验做法走在全国前列。湖北发展潜力巨大,民营经济大有可为,民营企业走向更广阔舞台大有可为。

高云龙强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,落实好促进民营经济发展的政策举措,凝聚起推动民营经济健康发展的强大合力。工商联系统要全面落实中央关于新时代民营经济统战工作的重要部署,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,努力加强自身建设。要牢牢把握党的领导政治属性,坚持正确方向,紧紧围绕中心服务大局,为党和政府做好参谋助手。要创新方式方法,扩大覆盖面,更广泛地团结非公有制经济人士,画好同心圆。要聚焦主业主责,与时俱进积极探索,进一步健全和完善工商联和商会运行机制,搭建政企沟通平台,构建亲清政商关系。要加强干部队伍能力建设,持续推动工商联和商会提升服务水平,增强向心力和凝聚力,引导广大民营企业把握发展大势,坚定发展信心,为决胜全面建成小康社会、推动民营经济高质量发展作出更大贡献。

全国工商联党组成员、秘书长赵德江,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席杨玉华参加调研。(记者周志兵、通讯员陈蕊)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •