武汉至匈牙利班列首开 中欧班列(武汉)已辐射欧洲28国

2019年12月22日08:47  来源:荆楚网
 

昨日上午11时10分,中欧班列(武汉-布达佩斯)编组50辆的75045次列车从武铁汉西车务段吴家山站开出,首次驶往匈牙利首都布达佩斯。车上满载着武汉、湖北企业生产的汽车零配件、机械设备、LED灯、液晶显示屏等产品。

中欧班列(武汉)2018年7月首次延伸至英国伦敦,今年12月11日、13日分别推出武汉至比利时、西班牙线路,此次又新增武汉至匈牙利布达佩斯线路,进一步走向欧洲大陆中西部腹地。地处欧洲腹地的匈牙利是中东欧地区重要的交通枢纽,也是中国商品进入欧洲市场的重要中转地和集散地。该线路以匈牙利布达佩斯、奥地利维也纳、捷克布拉格、斯洛伐克布拉迪斯拉发为主要站点,辐射中东欧国家。

武汉汉欧国际物流有限公司有关人员表示,这是该公司首次推出从武汉到匈牙利的国际铁路物流运输服务,全程预计运行时间20天左右。截至目前,中欧班列(武汉)已辐射欧洲28个国家,60多个城市。(记者潘锡珩 通讯员苏庆丰 肖一鸣 艾斌)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •