电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事

2019年12月22日14:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月22日电 (金雨蒙)21上午,电影短片《汉口往事》在武汉市江岸区平和打包场旧址正式发布,该片以老汉口为题材,展现了老汉口独特魅力和历史风貌。

据介绍,电影《汉口往事》是一部城市文化题材的电影。据主创团队介绍,《汉口往事》故事发生在十九世纪初的汉口江岸,在当时,因商而兴的汉口成为了新思想的聚集地,抗日战争爆发后,武汉成为了政治、经济、文化的中心,日军企图快速占领武汉,达到三个月亡华的目的,剧中人物阮少卿和黛兰芝就是在这段历史背景下相知相爱的。

主创团队为还原百年前老汉口的面貌,摄制组先后跑遍了武汉、北京、上海、浙江、江苏等地的知名影视拍摄基地选景,最终选择了景致最为相符的江苏常州西太湖影视基地进行拍摄,力图还原最真实的老汉口。

为了让《汉口往事》的音乐优雅动人,传唱度高,影片创作团队邀请了武汉本土音乐人王希翀创作,主题曲《L’impression de Hankou 汉口印象》汲取了法国音乐的浪漫,曲风悠扬、韵味十足;片尾曲《汉口往事》则将浪漫与流行结合,既符合当代年轻人的口味,又汉味十足。

《汉口往事》,它既有一个好故事,又展现了老汉口独特魅力和历史风貌,相信《汉口往事》的上映,会让广大武汉市民更加深入了解江岸,爱上武汉。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •