武汉:500余名中外学生齐聚一堂迎新年 燃情世界风

【查看原图】
武汉:500余名中外学生齐聚一堂迎新年 燃情世界风
武汉:500余名中外学生齐聚一堂迎新年 燃情世界风
来源:人民网-湖北频道  2019年12月23日10:06

人民网武汉12月23日电 12月21日晚,华中科技大学一年一度的“世界风 喻园情——2020年中外学生新年晚会”在该校举办。五百余名中外师生欢聚一堂,共同品味缤纷多元的文化盛宴。

此次晚会分为“美丽逐梦季”“绚丽民族风”和“华丽新篇章”。由蒙古、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔等国的留学生表演者带来的民族服装秀将晚会带向第一个高潮,绚丽多彩的服饰展示着不同国家独具特色的民俗风情。阿塞拜疆舞者优美婉约的传统舞蹈表演《Blond Bride》(《金发新娘》)使观众仿佛身临其境。

由华中科技大学泰国、澳大利亚的国际学生和学生国际交流协会成员联袂出演的中文歌曲串烧让观众充分感受中国音乐的魅力。身着华服的蒙古舞者将独具特色的蒙古舞步和充满现代气息的音乐节奏完美结合,热情洋溢的舞步引得观众阵阵喝彩。

晚会现场,由该校学生国际交流协会和校学生会国际交流部联合摄制的国际学生版抖肩舞《Coincidance》首发,主演来到现场,与学生国际交流协会成员一同着墨镜大秀抖肩舞,引得观众欢笑连连。

据悉,“世界风 喻园情”中外学生新年晚会由华中科技大学国际教育学院主办,学生国际交流协会(Student International Communication Association, 简称SICA)承办。2019年,共有143个国家的3394名国际学生在华中科技大学学习交流。新年晚会为国际学生提供了展示自我和本国文化的舞台,更好地促进了中外学生交流融合,增强了学校国际化的氛围。(周雯 王雨静)

分享到:
(责编:周倩文、关喜艳)