湖北丹江口:看问政 鸣警钟 转作风

2019年12月23日16:02  来源:人民网-湖北频道
 

“针对节目曝光的案例和个人查摆梳理的4项问题,下一步,我将结合自身岗位,认真履职尽责,把各项工作做实做细。”

“这次电视问政给我敲响了警钟,我将认真整改自身存在的3个问题,并在以后的工作中坚决杜绝形式主义、官僚主义,踏踏实实做好本职工作。”

近日,在丹江口市市场监督管理局12月机关党支部组织生活会上,该局党员干部立足各自工作实际,对照形式主义、官僚主义问题,深刻进行自查反省,严肃开展批评与自我批评。这是该局机关干部职工自12月2日收看“坚决向形式主义亮剑--2019湖北电视问政”直播节目以来开展的第四次集中讨论。

为切实让干部职工从问政节目中吸取经验教训,转变工作作风,该局领导班子成员率先垂范,带头对自身存在的形式主义、官僚主义进行剖析,手写心得体会公开表态,主动接受群众监督,并要求全体干部职工:一要提高思想认识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强学习,树立正确的政绩观,坚定“为民服务”的宗旨,认真回应群众关切,急群众所急,想百姓所想,切实为百姓办实事、办好事;二要提高行政效率,立足岗位职责加强管理,从严要求,注重细节,坚决杜绝一切“庸、懒、散、拖、推、躲、浮、虚”现象;三要创新服务举措,针对市场监管、优化营商环境、创卫创文、招商引资等工作,勇于担当,相互协调支持,活泛思路,探索解决问题的实招。

按照局统一要求,该局综合执法大队、各基层市场监管所也同步扎实开展了形式主义、官僚主义问题自查检视,整改规范活动。截至目前,全局共累计开展交流讨论活动30次,撰写“湖北电视问政”心得体会201篇。该局强调,整治形式主义、官僚主义要持之以恒常抓不懈,全局上下要警钟长鸣,压实责任,不断巩固深化作风建设成果,营造务实廉洁的良好风气,树立市场监管系统良好社会形象。(陈珍珍)

(责编:周倩文、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容