湖北郧西:化解信访问题“出实招”

2019年12月25日18:46  来源:人民网-湖北频道
 

“我村扶贫领域信访和涉纪信访问题突出,究其原因是我们服务质量不高,对待初信初访重视不够,第一道关口没有把好,村书记要亲自到一线,与信访人见面,主动化解矛盾……”日前,湖北省郧西县观音镇对扶贫领域信访和涉纪信访问题突出的6个村的支部书记、驻村领导干部、驻村工作队长进行集中约谈,进一步警醒思想、提高认识、压实责任,着力解决思想根子问题。会上,村书记逐一发言、剖析原因、反思自查、明确措施。

据悉,为进一步做好扶贫领域信访和涉纪信访工作,该镇采取多种措施控增强、减存量,努力将矛盾化解在基层。严格执行反馈办法,无论是扶贫领域信访还是纪检信访,受理、调查、回复均实行“三见面”,有效提高了办信工作质量,提升了信访对象满意度。压实主体责任,明确各村党支部书记是本村信访工作第一责任人,坚持属地管理原则,负责辖区内矛盾化解、信访维稳等工作。严格奖惩兑现,制定了严厉的奖惩措施,与驻村领导干部综合目标奖挂钩,与村书记、村治调主任绩效工资挂钩,从经济待遇上予以约束。(王峰 贾策)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容