武汉新洲区全面优化营商环境 "助保贷"惠及民营企业100余家次

2019年12月25日10:00  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月25日电 “助保贷”累计惠及民营企业100余家次,投放贷款金额3.82亿元……12月23日,武汉市新洲区政府就办理区政协建议案和提案情况向区政协五届四次会议提交了“成绩单”。

2018年,新洲区政协组织政协委员多次深入相关部门、企业调研后,精准剖析问题、深入分析原因,在区政协五届三次会议上,提出“加大政策落实力度,促进新洲区民营经济高质量发展”的建议案。

新洲区委认真听取意见后,进一步明确民营经济发展政策遵循与方向,区委书记领衔办理区政协《关于加大政策支持力度促进我区民营经济高质量发展的建议案》。

2019年,新洲区为民营经济高质量发展赠送了实实在在的政策“大礼包”:“助保贷”累计惠及民营企业100余家次,投放贷款金额3.82亿元;全面调低调减企业用电用气价格,补调价格不合理短板;推进“放管服”改革,设立政务服务责任清单,压缩审批时间、优化办理流程、优化服务质量,工业项目许可证审批时间压缩至40个工作日以内、工程建设项目审批压缩至90个工作日以内。

据了解,截至11月,新洲区共为企业减少工伤保险费750余万元,失业保险费1170余万元,职工养老保险4420余万元。(胡远征 刘慧)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北