“湖北出品”电影《我为你牺牲》票房突破亿元大关

2019年12月25日18:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月26日电 (金雨蒙)12月25日,电影《我为你牺牲》武汉见面会在东湖宾馆国际会议中心隆重举行,该片导演安战军携主演李琦、国永振、陈姝、魏鹏等主创集体亮相,与现场观众互动交流,分享创作体会。

电影《我为你牺牲》自12月5日在全国院线公映以来,该片票房一路高歌猛进,不断刷新“湖北出品”单部电影票房纪录。首日票房达891万元;11天突破5000万元;15天突破9000万元;16天突破1亿元。截至12月24日,票房达1.11亿元,观影人次突破300万。12月16日-17日,《我为你牺牲》票房连续两天居全国同期上映影片票房榜第二位。

12月15日,国家电影局专门发出通知,将《我为你牺牲》纳入放映优秀主旋律影片的“人民院线”发行,这是湖北首部入选“人民院线”的电影,标志着“湖北出品”电影赢得观众和主管部门的高度认可。这是湖北电影精品创作生产重大突破,是湖北电影发展史上的重要里程碑,对于提升湖北电影知名度和影响力,推进湖北电影高质量发展,加快湖北电影强省建设具有重要意义。

据介绍,该片取材于武警部队十大忠诚卫士的真实事迹,通过三个平行的故事,全方位反映武警部队官兵在各个岗位默默无闻又可歌可泣的事迹,是我国第一部展现新时代武警部队新风采的影片,真实展现了武警官兵忠于党、忠于祖国、忠于人民,甘于奉献、勇于牺牲的精神。该片由武警部队副司令员秦天担任编剧,著名导演安战军执导,实力派演员李琦、国永振、陈姝、魏鹏等出演。

该片获得第15届中美电影节“金天使奖”。据悉,该片还将在湖北鄂州、黄冈等地开展巡映活动,影片主创一行将与当地武警部队官兵、干部群众进行交流。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •