领导留言板·武汉市留言回复

网友给武汉市市长留言获回复 共计79条  

2019年12月26日17:02  来源:人民网-地方领导
 

近期,武汉市针对网友给市长的79条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对武汉市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

近来小区改头换面外立面全部都焕然一新,作为一名普通党员我很感激政府所做的工作,但是,高新二路佳源花都二期小区物业公司是武汉豪绅物业管理,小区里面绿化常年无人维护,原来的草地都变成了黄土,公共区域夜间照明路灯稀少,间隔很远,还总是在换,小区有大门禁系统,可以做到封闭式小区来保障安全,可是因为实施起来较为繁琐,需要人力去维护,豪绅物业就选择了怕麻烦,不启用,不作为。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题,武汉东湖新技术开发区规划局已督促物业服务企业严格按照《前期物业服务合同》的约定履行职责、细心服务、规范管理,及时处理小区业主反映的问题,同时做好现场的沟通解释工作。工作人员将赴现场进行检查,同时将不定期对小区进行巡查,对服务不到位的问题,督促物业服务企业进行整改。工作人员与您联系,告知了相关情况。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

江岸区宁波里到处都是破破烂烂的老房子,据说都是1938年以前的木板房,墙面都是纸板,连个空调都不能安装,这种房子连农村的茅草屋都不如,茅草屋还有个骨架可以挂东西,这种纸板墙面完全是见水就会融化,没厨房卫生间,这种木板楼摇摇欲坠的,一旦失火跑都跑不了,住在这里简直是穿越时空到了三十年,楼下都是每家违建的厨房卫生间,下雨就是污水横流,臭气熏天。

答复意见:

网友,您好!经调查,宁波里为上世纪20年代建成的砖木结构房屋,为消除消防安全隐患、改善居民居住条件,街道及房管所先后开展了该片区的老旧电线整治、增配消防器材等工作。该片区未列入江岸区往年及2019年三旧改造计划。 工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

一全体居民一致反对在小区内学校隔壁建临终养老中心!请求坚决取缔。

答复意见:

网友,您好!经调查,您反映的项目不是老人临终关怀医院,而是街中心辐射式养老服务网点,主要围绕“三助一护”(即助餐、助洁、助医,远程照护)开展服务。目前该项目已停工,洪山区卓刀泉街已将该项目的情况简介、功能布局、服务项目等内容进行了公示,下一步也将继续与居民沟通,争取早日解决矛盾。工作人员与您联系,告知了相关情况。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

我对象是在2018年3月份通过大学生人才引进落户武汉,但是一直没有买房,户口挂在集体户,我们是在2019年结的婚。而我驻地在杭州,我本人是随州的,如果我2020年转业的话,能不能在武汉安置?谢谢!

答复意见:

网友,您好!根据2018年5月湖北省军转办印发的《湖北省计划分配军队转业干部安置工作答疑》,以配偶户口为依据的,符合“配偶婚后取得武汉市常住户口,军队转业干部在驻汉部队服役的,取得户口时间不作限制;军队转业干部不在驻汉部队服役,取得户口时间需要满2年”条件的,可到武汉地区安置。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

汉阳下马湖湖北水总水利水电建设股份有限公司汉阳办事处 属于旧城改造的项目吗?为何入户调查一年多了,一点消息都没有了,这片老小区,老人年龄大的,腿脚不方便的,住楼层高点。都不能下楼,如果这片属于旧城改造的范围,请问何时才会动工?还是说这片根本就不是旧城改造的范围?

答复意见:

网友,您好!经调查,您咨询的地点位于汉阳区复印机厂片旧城改造项目范围内,该项目已列入2019年度全市“三旧”(棚户区)改造及房屋征收计划,现已在项目范围内开展征收调查工作,并在现场进行了公示、公告。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示满意。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

我在2006年以女儿的名字在江岸区(后湖)中一花园买了一套房。至今已经十三年多了,可是附近没有一所公办幼儿园和小学。附近有两家私立幼儿园,有一家每月要收9800元。我买房房贷至今未还清。我已年近古稀,不知能否在有生之年还完房贷(女儿工资较低)。哪有钱进私立幼儿园?我想,这件事应该算个大事,也是老百姓最现实的利益问题。我觉得我们几个小区的儿童入园、入学的问题,是很大的事了,应该提到议事日程上来!

答复意见:

网友,您好!经调查,塔子湖街道中一花园小区规划配套了一所幼儿园,待该园完成竣工验收后,塔子湖街道将联合相关部门协调该园开办为普惠性幼儿园。您如有适龄幼儿的入园需求,可选择到相对就近的文博伟才幼儿园、汉口花园幼儿园、汉高幼儿园、博雅澳丁红桥等普惠性民办园提出入园申请。塔子湖街道中一花园小区属于中星社区,该社区2019年对口入学学校是武汉市育才越秀小学。工作人员与您登记的电话号码联系,均无人接听。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

洪山区明泽丰华苑2栋1102租户每天白天晚上故意制造噪音滑板车磨地板声音还有用重物锤地板声且一尔三再尔三变本加厉故意制噪音家里老人有心脏病受不得噪音惊吓。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题,洪山区公安分局狮子山所社区民警上门与该租户进行了沟通,要求其做好隔音措施,不影响周边居民正常休息。该租户表示将会注意此方面的问题,尽量不影响他人休息。下一步,该所社区民警将督促物业公司加强日常巡查,发现噪音扰民问题及时制止和劝导。工作人员与您联系,告知了相关情况。感谢您的宝贵留言。

【网民留言】

白沙洲三环外青菱片区规划青菱·西岸街区,且周边有大量新小区近两年交房,预计至2020年青菱片有20万+居民入住。目前南郊路作为规划主干道尚未与三环线彻底打通,且青菱片区出行确实困难,建议尽早按照规划完善路网,打通南郊路,满足青菱片区居民出行需要,并将32号地铁线作为第五期规划审批重点线路上报,为青菱·西岸项目吸引投资做好交通保障工作,建设武汉美丽南大门开好先行车。

答复意见:

网友,您好!经调查,南郊路丽水路以南已打通连接江夏区,丽水路以北跨三环段暂未打通,待相关规划调整方案最终确定后,南郊路才能启动规划建设。为缓解青菱片区北向交通拥堵问题,我市启动实施了新武金堤路工程项目,目前已经进场施工,届时新武金堤路与三环线路段连接打通,可方便居民的出行。地铁32号线已纳入《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035)》,但目前尚未纳入建设规划。工作人员与您联系,告知相关情况,您表示理解。感谢您的宝贵留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:周倩文、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •