12月“荆楚楷模”榜单揭晓 武汉孟天甫、王永红入选

2019年12月26日08:37  来源:长江日报
 
原标题:武汉孟天甫、王永红入选

  长江日报讯(记者胡雪璇 通讯员胡晓蕾)25日,湖北省委宣传部发布2019年12月“荆楚楷模”榜单。经“荆楚楷模”榜组委会层层推荐、评选,来自武汉市的孟天甫、王永红两人入选。

  孟天甫是武汉军运会主场馆和主媒体中心项目的安全管理负责人。位于沌口的主体育场是一座有着近20年历史的老场馆。孟天甫和同事们在拆改施工中时刻注重环境保护,采用国际最先进的施工方法,用金刚石绳锯将如轿车般大小的楼板、墙面整块切下吊走,几乎没有产生噪音和粉尘,这在原来的施工中几乎是不可想象的。

  主媒体中心是为赛事新建的单体建筑,两层6000多平方米的演播大厅没有建一根结构柱,所有的空间全部要用建大型桥梁的技术建设,每一小块区域都要做精准测算和处理。孟天甫和他的同事们按照“百年工程”的标准建设,将精准度控制在如米粒般大小的3毫米内。

  王永红是中建三局二公司华中公司武汉绿地光谷中心城项目经理,也是湖北省建筑业首支城市救援队“中建·蓝天使”城市救援队队长。

  2016年7月,特大暴雨袭击荆楚。王永红马不停蹄,奔赴武汉、荆门抗洪抢险。在荆门屈家岭,多处道路被淹,车辆无法通行。一天中午,他奋力将一名80岁的老奶奶顶上橡皮艇后,因体力不支,跌入水中,幸被同事救起。那段时间,他平均每天在齐腰深的水中救援达16小时以上。

  2017年5月26日,湖北省建筑业首支城市救援队——“中建·蓝天使”城市救援队正式成立,王永红任队长。短短两年多时间,城市救援队已发展队员160余名。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •