湖北竹溪举办农产品展销会 特色农产品集中亮相

【查看原图】
湖北竹溪举办农产品展销会 特色农产品集中亮相
湖北竹溪举办农产品展销会 特色农产品集中亮相
来源:人民网-湖北频道  2019年12月27日10:18

人民网十堰12月27日电 12月25日上午,湖北省十堰市竹溪县举办2019年农产品展销会,来自竹溪县、竹山县、宁夏回族自治区红寺堡区共48家农产品生产加工企业参加展销活动。

在展销会现场,花椒、茶油、茶叶、水产、畜牧、粮油、中药材等极具地方特色的农特商品琳琅满目、应有尽有,参展企业用丰富的实物展示出有机、绿色农产品,展示各地土字号、乡字号特色农产品,展示产业富民工程中的新产品、新做法。

据了解,竹溪县是国家烟草专卖局重点帮扶的三个地区之一。2019年是国家烟草专卖局三个定点扶贫地区湖北省竹溪县、竹山县和宁夏回族自治区红寺堡区脱贫摘帽的关键之年,今年以来,国家烟草专卖局不断汇聚行业力量,创新消费扶贫手段和渠道,扩大消费扶贫范围、对象和方式,不断探索定点扶贫地区农产品现场展销活动,积极鼓励行业直属单位购买三个定点扶贫地区农产品。2019年,国家烟草专卖局各直属企业共直接购买定点扶贫地区农产品金额96.08万元,帮助销售农产品金额5020.86万元。(郭浩 杨秦青)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)