警民联防护平安 “四进宫”贼又折戟

2019年12月27日17:02  来源:人民网-湖北频道
 

12月27日, 湖北洪湖警方通报:12月20日, 洪湖市公安局汊河派出所充分发挥群防群治力量,现场抓获一名正在行窃的“四进宫”惯盗。

2019年3月11日1时许,洪湖市汊河镇老街居民杨某租住的屋内发现被盗,犯罪嫌疑人盗窃了被害人杨某芳放在屋内的1部手机、1个钱包、1张身份证、1张邮政银行卡以及金首饰,核定价值24600元。汊河派出所民警接警后立案侦查,可是犯罪嫌疑人行窃时巧妙伪装,现场未留下蛛丝马迹,民警深入走访群众调查后,发现杨某松(男,48岁,汊河镇人)有涉案嫌疑,但杨某松已经是一名“三进宫”惯盗, 反侦查能力很强,不将其人赃俱获,他会拒不认罪。于是利用群防群治队伍,对当地街道加强巡逻,同时向群众广泛宣传,防止被盗。12月20日20时许,犯罪嫌疑人杨某松偷偷溜到汊河镇黄台村,该镇巡逻队员发现该可疑身影后,悄悄跟随其后。杨某松摸进村民徐某家中,偷得财物准备逃走,被失主发现。当失主徐某与犯罪嫌疑人杨某松正在争夺财物时,民警和巡逻队员便一拥而上,当场将杨某松当场带至汊河派出所审讯。

经讯问,犯罪嫌疑人杨某松交代了其盗窃徐某家中财物未遂的犯罪事实。同时交代了其盗窃被害人杨某芳家中财物的犯罪事实。另据杨某松交代,其在汊河、黄家口等地曾多次采用撬门入室的办法实施盗窃,盗窃的财物有套马杆白酒7瓶、干莲子200余斤、手机4部、手表1块、人力三轮车1辆等财物,价值共约40000余元。

目前,犯罪嫌疑人杨某松已被刑事拘留,案件在办理中。(吴道敏 张燃明 付子浩)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容