湖北随县多举措预防甲流感 筑牢疫情防护墙

2019年12月28日10:51  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随县12月28日电 近期,随着天气变化,各医疗机构甲型流感患者激增。湖北随县中医医院采取多种措施,积极应对甲流感疫情,取得了良好的效果。

据了解,该院除了要求医护人员严格按规程对甲型流感患者及时诊疗外,还组织老中医根据此次流感特点确定了中药方剂,选用板蓝根、大青叶、黄芪、白术、防风、金银花、连翘等7味中草药熬制,分装成180ml的袋装汤剂,为在院患者及陪床家属免费发放,有效防治流感。每天上午和下午煎药房熬煮一次,各科室护士长到中药房统一领取回病区发放。门诊患者可在导医台领取,每人每天领取一袋,可连续领取6天,达到预防效果。目前是免费发放的第三天,已发放熬制汤剂680余袋,受到患者及周边群众的一致称赞。(桂华生 支如意 喻红专 徐小丽 )                                        

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •