湖北仙桃:货车追尾 消防员托举营救被困司机

2019年12月28日11:11  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年12月28日11:11
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

12月27日晚8时许,湖北省仙桃市黄金大道与汉江路交汇处发生车祸,一辆货车司机被困,情况紧急。接到报警后,湖北省消防救援总队汉江支队仙桃中队,立即出动2车12人前往处置。

救援人员到达现场后发现,两辆大型载货货车发生追尾事故,其中一辆货车车头严重凹陷变形,车内司机被卡无法脱困。天气寒冷,情况紧急,救援人员立即展开救援。经过牵引扩张后,救援人员对驾驶室零件碎片进行清理,再用液压剪扩器对卡住司机的车头部分进行扩张。“可以了,这边没事,来人接住”,经过半个小时左右的紧张救援,被困人员成功获救,救援人员用双手托举受困司机,慢慢移至担架上送往医院进行进一步救治。

据了解,该事故是因后车躲避不及导致。消防部门提醒广大司机:进入冬季,夜间路面湿滑,视线不佳,行车要注意道路交通安全,控制车速,保持安全车距,避免意外事故发生。(尹凤霞、肖宇)

(责编:张隽、关喜艳)