王晓东在兴山调研时强调:实打实硬碰硬推进重大项目建设 为湖北高质量发展提供有力支撑

2019年12月29日09:03  来源:荆楚网
 

12月28日,湖北省委副书记、省长王晓东在宜昌市兴山县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚定不移抓好发展第一要务,以项目建设为主抓手,高起点、高标准谋划实施一批重大项目,加快推动经济社会高质量发展。

宜昌至郑万高铁联络线项目,是落实长江经济带发展战略、补强沿江铁路客运通道的重大工程,起于宜昌市伍家岗区,途经西陵区、夷陵区后进入兴山县。王晓东来到兴山高铁站建设工地,宣布宜昌至郑万高铁联络线项目开工,并检查施工准备工作,了解宜昌市铁路规划建设情况。他叮嘱地方负责同志,要强化要素保障,抓好安全生产和质量管控,加快项目建设进度,补齐交通基础设施短板,带动贫困地区和贫困群众脱贫致富。要围绕高铁谋篇布局,统筹做好水电路等配套基础设施建设,优化城镇布局,促进产业集聚,大力发展高铁经济,提升区域发展竞争力。

调研中,王晓东强调,刚刚结束的省委经济工作会议,对做好明年经济工作进行了全面部署。项目是发展的依托和载体,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要多谋善谋,抢抓国家宏观政策逆周期调节和“十四五”规划编制的机遇,着眼于从根本上解决长期困扰我省的交通、水利、能源等基础性、长远性问题,谋划一批补短板、强弱项的基础设施、产业发展、生态环保、民生保障等重大项目,把项目库做大做优做实。要敢拼敢抓,积极主动作为,加快推动已有好的项目挤进国家规划“笼子”,抓紧国家规划的重大项目、重大政策落地实施,形成你追我赶、拼搏赶超的投资和项目建设热潮。要实打实干,坚决反对形式主义、官僚主义,实打实真开工,硬碰硬抓推进,点对点督进度,通过早开工、多开工倒逼各项工作往前做、往深做、往实做,加快纸上项目变成地上实物工作量。要落实落地,理出项目清单,制定时间表、施工图,加强协调推进,确保有更多重大项目建成投产,为我省稳增长和高质量发展提供坚实支撑。

省委常委、宜昌市委书记周霁,省政府秘书长别必雄参加活动。(记者甘勇)

(责编:关喜艳、周恬)